Etika Nggak Semahal Anjing

16 Jul

Kemarin, waktu acara nongkrong dahsyat saya sama Didit di J.Co PVJ, saya melihat seorang cewek abg yang gayanya selangit bawa-bawa anjing yang meskipun saya nggak pernah punya pengetahuan tentang nama-nama anjing, saya yakin banget harga anjing itu pasti mahal banget.

Tepat di depan Sushi Groove dan nggak jauh dari pandangan mata saya (halah), si anjing berhenti dan ternyata dia (maaf) buang air besar. Yup, buang air besar di depan sushi groove. Sungguh anjing yang nggak punya etika. Lah, saya aja kalau sendawa di depan orang yang lagi makan bisa digantung sama mama saya, ini anjing enak banget buang air besar di depan tempat makan. Eh tapi dia ‘kan anjing yah bukan manusia?

Nah, yang bikin saya merasa terganggu justru bukan etika si anjing karena yah namanya juga anjing jadi wajar kalau dia nggak beretika, tapi etika si empunya anjing. Yes, I’m talking about this abg-dengan-gaya-selangitnya-itu.

Saya tahu kok kalau di PVJ emang mengizinkan binatang peliharaan masuk ke wilayah mall-nya, tapi harusnya sang pembawa binatang peliharaan ini juga sadar dong dengan konsekuensinya. Nah, menurut saya, salah satu konsekuensi membawa binatang peliharaan jalan-jalan adalah dengan repot juga membawa litter box in case sewaktu-waktu dia buang air besar jadi bisa langsung dievakuasi dan nggak memakan korban.

Lah ini, sang empunya anjing mahal, si abg dengan gaya selangit itu, maen jalan aja gitu. Berasa nggak ada kejadian apa-apa. Dan akhirnya tergeletak gitu ajalah si barang bukti di depan Sushi Groove. Iyah, biar saya ulangi saudara-saudara: ada (maaf) tai di depan TEMPAT MAKAN di sebuah mall sekelas PVJ.

WTF??!

Dari situ saya jadi merasa ironis sekali. Masa seseorang yang mampu membeli anjing semahal itu nggak mampu untuk menyekolahkan dirinya supaya punya pemikiran dan etika yang nggak kalah mahalnya dibandingkan harga anjingnya itu.

And the thing is: gimana bisa sang empunya anjing yang masih abg dan gayanya selangit ini mendidik anjingnya dengan baik untuk setidaknya memiliki etika kehewanan, sementara dia sendiri cacat etika.

21 Responses to “Etika Nggak Semahal Anjing”

  1. .lala July 16, 2009 at 3:14 am #

    Yeuh, anjing kok digonggongin…

  2. .lala July 16, 2009 at 3:15 am #

    Berasa Paris Hilton meureun

    • senny July 16, 2009 at 3:17 am #

      Bok, kalo Paris Hilton siy mampu untuk bayar orang buat ngebersihan tokainya si Tinker Bell, lah abg ini??

  3. .lala July 16, 2009 at 3:16 am #

    Hahaha, Bandung itu kota abege logay… Wajar lah.. *siap2 disambit*

    • senny July 16, 2009 at 3:18 am #

      siap disambit siapa, la?

      *ngga merasa abg

  4. sososibuk July 16, 2009 at 3:59 am #

    oh he’eh
    theme jeung tagline nya udah ganti…

    *cuma membuktikan*

  5. suci July 16, 2009 at 4:50 am #

    Mo jalan-jalan ke mall kok bawa2 anjing..

  6. KangBoed July 16, 2009 at 5:39 am #

    Weeeekeeekeekek.. kalau binatang bisa ngomong.. dia jujur takkan bohong.. seperti anjing melolong.. sedang mentertawakan makhluk paling sempurna nyang bernama manusia
    Salam Sayang

  7. yorick July 16, 2009 at 1:54 pm #

    wahh.. anjing nu kitu mah kudu di kepret juragan…
    eh anjingna atanapi nugaduhna-nya?

  8. senny July 16, 2009 at 2:00 pm #

    timpuk shelly pake batu bata. Dilarang oot!!

    soalnya emang di mall itu ada salon anjingnya, bu. Tapi yah itu dia, si abg ini ngga nyadar konsekuensi bawa2 anjing ke mall

    haha… iya yah kayaknya tuh anjing dalam hatinya mikir pinteran dia daripada yang punyanya

    muhun kedahna mah nu gaduhna nu dikepret teh juragan

  9. iderizal July 16, 2009 at 2:08 pm #

    kalau anjing bisa ngomong (asa lagu doel sumbang)
    misi berhasil buat BAB di PVJ

    • senny July 16, 2009 at 2:10 pm #

      kalau anjing bisa ngomong, saya siy mau lari aja hehe

  10. genial July 16, 2009 at 2:41 pm #

    harusnya sering-sering maen sama Paris Hilton tu si abege na, biar di ajarin di sekolah etika anjingnya :p hehehehe… WTF… kqkqkqkqkqkq

    salam hangat🙂

  11. genial July 16, 2009 at 6:51 pm #

    komen saiia gag muncul?!?!?😦

    • senny July 17, 2009 at 9:49 am #

      muncul kok

      duh kalo abg itu maenny sama paris hilton, moralnya bisa makin ancur kayaknya hehe

  12. Andre July 16, 2009 at 7:29 pm #

    Hahaha..emang aneh kok..anjing itu maksudnya cuman buat bergaya aja..

    • senny July 17, 2009 at 1:31 am #

      ah ga pake anjing juga tuh abg gayanya udh selangit hehe

  13. devilkazuma July 17, 2009 at 10:00 am #

    knp ga ditegur skalian abege yg gayanya selangit itu?

  14. Wirawan Winarto July 18, 2009 at 5:43 pm #

    biar lebih gaya besok aku mau bawa babi

  15. ariosaja July 18, 2009 at 11:58 pm #

    waduh, anjingnya nakal tuh

  16. El Nino August 7, 2009 at 2:17 am #

    Judul yg keren bgt…..gw suka.emang bnr…..Etika,Behavior,Manner dan attitude orng ga tergantung dr status ekonomi dan sosial…..tp dari tingkat kedewasaan dan pengalaman dalam bersosialisai.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: