Tag Archives: Event

Daftar Panti Asuhan yang Ikut Serta Dalam Gardu Lantu

1 Jul

Bok, judulnya panjang yah? Itu, di alamat linknya juga sampai ada titik-titiknya. Haha…

Anyway, setelah hampir setahun ngga berdekatan dengan dunia maya (yang ini siy lebay banget), akhirnya gue sudah mendapatkan list panti asuhan yang akan ikut serta dalam acara GArdu Lantu tanggal 4 Juli 2009.

  1. Panti Asuhan Anak Shaleh, Jln. Ranca Bolang No. 1, 7501473
  2. Panti Asuhan Taman Harapan, Jln. Beruang No. 58, 7304320
  3. Maranatha BK Putera, Jln. Dr. Cipto No. 7, 4230480
  4. William Booth BK Puteri, Jln. Jawa No. 18, 4205549
  5. Panti Asuhan Cabang Muhammadiyah Sumur Bandung (punten, lupa namanya apa), Jln. Babakan Ciamis No. 15, 92033694

Tidak akan menutup kemungkinan panti asuhan yang akan turut serta bertambah.

Terima kasih untuk partisipasi kalian dalam memberikan donasi. Untuk yang belum memberikan donasi, masih ditunggu.

Oh ya, sekedar mengingatkan tentang Gardu Lantu atau nomer rekening untuk donasi (haha… teteup yah!), bisa dilihat di sini atau di sini juga bisa.

Small Steps To Do

9 Jun

Semalam, karena cuaca di luar panas banget yang mengakibatkan gue susah tidur, gue akhirnya sibuk memikirkan sesuatu. Gue sibuk memikirkan kemana larinya uang-uang yang selama ini gue cari dengan segenap hati dan keringat yang bercucuran (lebay mode on).

Tapi serius deh, kalo dihitung-hitung, uang gue itu sifatnya cuma masuk keluar aja. Numpang lewat doang. Hari ini nerima, seminggu kemudian abis. Trus kalo dibikin pembukuan, pasti bakalan jadi aib soalnya banyakan uang yang keluar untuk hal-hal yang ngga bermanfaat daripada yang bermanfaatnya.

Well, gue tahu banget kalo banyak di antara kalian yang juga senasib sama gue. Makanya, kali ini gue mau mengajak kalian untuk sedikit lebih memanfaatkan uang yang kalian punya.

Caranya gampang banget, kalian cuma perlu traktir anak yatim piatu… Anak yatim piatu beneran yah, bukan gue hehe… sebesar Rp. 20.000 untuk satu orang anak yatim. Selain dapet pahala, uang kalian juga jauh lebih bermanfaat untuk dipake traktir anak yatim piatu dibandingin untuk traktir pacar kalian atau pacar orang atau siapa pun yang masih mampu untuk mentraktir dirinya sendiri, kalian juga bisa memperoleh reward berupa gantungan kunci, pin, notes, atau pulpen kayak di gambar:

4328_82673358007_724428007_1946785_1819992_n

Oke… gue tau beberapa dari kalian bakalan nanya emang ada pengaruhnya yah kalo nyumbang 20.000 untuk sekali makan doang. Tapi coba deh dipikir-pikir lagi, at least kalian berbagi dan membuat anak-anak yang kurang beruntung itu merasa senang selama seharian. Kalo nunggu sampa uang kalian segunung biar bisa bikin mesjid atau nyekolahin mereka sampai S1 siy kelamaan, itu juga mending kalo waktu kalian punya uangnya, kalian masih inget untuk berbagi sama mereka yang kurang beruntung, nah kalo udah tanggung keenakan jadi orang kaya terus lupa berbagi (tapi jangan sampai yah! ;)) kan repot.

Dan lagian, gue tipikal orang yang percaya (dan mengajak kalian juga untuk percaya) bahwa:

Every BIG things start from small things

And it’s all start from you, from me, from us

So help us help them

Btw, selain pin, gantungan kunci, pulpen, sama notes; kalian juga bisa membeli kaos seharga Rp. 40.000 dimana Rp. 20.000 dari harga kaos itu sepenuhnya untuk disumbangkan untuk acara Gardu Lantu dan sisanya untuk biaya produksi kaos. Gambar kaosnya bakalan seperti ini:

kaos Gardu Lantu seharga 40 rebu ajah

Gardu Lantu III on July 2009

22 May

Guys…, Girls…, and Gays…,

Coba kalian intip dompet kalian dan lihat berapa nominal uang yang ada di dalamnya. Ah gue yakin banget kalo sebagian besar dari kalian menemukan nominal uang yang lebih dari 20ribu di dalamnya… kalo pun uang dalam dompet kalian tinggal recehan, gue yakin banget kalian masih punya atm yang bisa dipake dengan nominal uang yang (tentunya) lebih dari 20ribu.

Gue juga yakin banget kalo ngga sedikit dari kalian yang mengganggap uang 20ribu itu adalah uang dengan nominal yang kecil. 20 ribu siy Buat beli bakso terus tumpah aja abis. 20 ribu doang mah Buat beli Starbucks aja kurang.

Tapi pernah ngga siy kalian berpikir (sekali aja dalam hidup kalian) kalo uang 20ribu yang kalian anggap kecil itu bisa berarti banyak untuk mereka di luaran sana yang kurang beruntung seperti… adik-adik kita di panti asuhan misalnya.

Guys, Girls, and Gays… pernah ngga?

Well…, lepas dari jawaban apa yang kalian ucapkan… kali ini gue cuma mau mengajak kalian untuk menyisihkan sedikit rezekinya, berbagi sedikit saja dari harta kalian kepada mereka, adik-adik panti asuhan kita yang kurang beruntung.

Caranya gampang banget, cukup dengan mendonasikan uang sebesar minimal 20ribu aja, kalian udah bisa traktir makan satu anak panti asuhan. Acaranya sendiri sebenernya sudah diadakan untuk ketiga kalinya (lihat acara gardu lantu I dan II). Acara bakalan digelar bulan Juli 2009 di Plaza IBCC, Jalan Ahmad Yani – BAndung. Nantinya semua donasi yang berhasil terkumpul, akan digunakan untuk keseluruhan acara GArdu lantu III ini.

Untuk info lebih lanjut bisa hubungi saya di: 022 70330527 atau lewat email di senny.oktaviani@yahoo.com

Untuk donasi, kalian bisa transfer ke:

1. BCA a.n Herry Constadi no A/C : 233-1591-451
2. BRI a.n Marla Ruby Quintine no A/C : 0384-0-1000-542507
3. Mandiri a.n Amalia Mustikasari no A/C : 131-000-4619872

4. BNI a.n KArina A. Shellyani no A/C: 015-1481-599

Oh ya, bagi yang sudah transfer, harap confirm by sms ke nomer saya dengan format: nama[spasi]rekening yg ditransfer{spasi]nominal

P.S. Mau curcol sedikit ah… seneng banget besok dapet undangan ke salah satu Grand Launching tempat wedding baru di daerah Dago Pakar… 😉 (REport ASAP)

Gardu Lantu Dan Krisis Otak

12 Dec

Sebelumnya mau minta maaf dulu karena postingan kali ini dapet copy paste dari blognya ibu yang satu ini. Gue lagi terserang krisis otak dan baru aja dimarahin boss gara-gara otak gue yang sialan ini butuh nutrisi.

Pada akhir tahun ini, batagor.net akan kembali menyelenggarakan kegiatan gardu lantu dengan mengundang seribu anak yatim piatu dari berbagai penjuru kota bandung. bertempat di acara food paradise – istana buliding comodity center (ibcc), bandung, acara ini akan digelar pada hari senin tanggal 22 desember 2008 dengan waktu kegiatan yang masih tentative, yaitu antara pukul 11 siang hingga 17 sore.

Untuk itu, kami sangat mengharapkan bantuan atau donasi dari rekan-rekan sekalian.

Adapun untuk nominal donasi, kami pihak panitia menentukannya dari nilai Rp. 15.ooo, – berlaku kelipatan.

Bantuan bisa di kirimkan langsung kepada panitia BATAGOR. net atau pun bisa dikirim ke

No Rek : 015-1481-599,
BNI cabang Tamansari,

An: Karina A Shelyani

Untuk keterangan lebih lanjut bisa hubungi gue di 022-70330527 (call only)

NB: Bagi yang berdonasi lewat rekening, bisa konfirmasi ke 022-70330527. Agar kami bisa tahu siapa saja donatur-nya

Sekian atas perhatiannya, terima kasih

bantuan anda sangat berharga untuk kami, khususnya bagi yang menerima nantinya.