Sekedar Keluhan

13 Jun

Argghh…, gue cuma mau mengeluh… ngga ditanggapi juga ngga apa-apa… ngga didengar juga ngga apa-apa… Gue cuma mau mengeluarkan semua kekesalan gue…

And here is… daftar keluhan gue seminggu ini:

  • Gue dipaksa nonton film KCB sama temen gue yang ulang tahun sebagai kado ulang tahunnya. Bukan… bukan karena gue terpaksa mengeluarkan uang di saat gue lagi miskin karena baju sialan yang gue beli sebagai akibat dari keimpulsifan gue karena semua akomodasi ditanggung, gue bahkan diantar dan dijemput berasa sebagai ratu. Bukan juga karena filmnya yang ngga bagus. Tapi hari itu gue ada janji lain dan film Ketika Cinta Bertasbih itu sama sekali bukan jenis film yang gue tonton. Alhasil, sepanjang film ada sekitar ratusan kali gue melihat jam, berharap waktu bergerak lebih cepat dan filmnya buruan beres.
  • Soal kerjaan, ada satu tawaran kerjaan yang sangat menarik karena selain berkaitan dengan hobby dan cita-cita gue, duit yang gue dapatkan juga lumayan banget tapi ada satu masalah yang menghalangi gue untuk mengambil kerjaan itu. Masalahnya apa, ngga bisa gue bilang di sini. Masalah simple sebenarnya, tapi as usual, gue paling nggak bisa disuruh memilih dan masalah ini terasa sangat kompleks secara praktek meskipun teorinya sangat simpel.
  • (Lagi-lagi) gue harus mengerjakan suatu pekerjaan yang ngga gue suka, tapi harus karena gue sedang butuh dukungan finansial dan pekerjaan ini sangat menghasilkan. Lumayanlah untuk menghidupi diri gue plus biaya kuliah yang mahal banget itu.

Minggu ini sangat melelahkan buat gue. NGgak cuma secara fisik tapi juga emosi. Friksi-friksi dalam hidup ditambah pms membuat segalanya terasa sangat sulit dan melelahkan. Tapi kali ini gue berjanji untuk nggak terlalu banyak mengeluh, berhenti mempertanyakan, dan menjalani semuanya dengan ikhlas.

Karena mengutip kalimat seoarang teman, kita tidak hidup di dunia maya dimana kita bisa meremove orang-orang yang tidak kita sukai, menshuffle hal-hal yang tidak kita inginkan, berbicara sesuatu lalu menghapusnya kembali, atau melakukan begitu banyak hal yang kita sukai tanpa harus merisaukan apa pendapat orang.

Karena kita hidup di dunia nyata dimana terkadang (atau malah sering?) kita diharuskan untuk bersosialisasi dengan orang yang tidak kita mau, menjalani hal-hal yang tidak kita inginkan, tidak bisa meralat apa yang telah kita ucapkan meskipun maksud sebenarnya tidak tertangkap dengan baik oleh sang lawan bicara, dan melakukan begitu banyak hal untuk menyenangkan orang lain.

Karena gue percaya, kalo kita tidak pernah merasa sedih, bagaimana bisa kita menghargai perasaan senang.

Karena gue percaya bahwa hidup adalah rangkaian perjalanan dimana apa yang kita lakukan hari ini akan memberikan pengaruh dalam hidup kita ke depannya sekecil apa pun pengaruh itu.

Karena gue percaya ujian ini datang untuk mendewasakan, menguatkan, dan mengangkat BUKAN membunuh, menghancurkan, dan menjatuhkan.

Maka kali ini gue akan menjalani semuanya dengan senyum.

Kalau gue sudah pernah melewati masa terburuk dalam hidup gue, maka yang kali ini pun gue pasti bisa melewatinya… PASTI!

28 Responses to “Sekedar Keluhan”

  1. GiE June 13, 2009 at 2:58 pm #

    Dimana-mana yang namanya sh*t happen dalam kehidupan sehari-hari itu yaaa tujuannya tentu untuk membuat diri kita jadi lebih baik lagi ke depannya. Gitu aja, sen…

    just my 2 cents😆

  2. mamas86 June 14, 2009 at 2:04 am #

    Hehehehehe… dijalanin aja… ntar juga terasa nyaman…hihihiihii….

  3. Fetra June 14, 2009 at 4:15 am #

    yang sabar brader…..sukses selalu buat anda…

    ditunggu kunjungan baliknya di blogfetra ada artikel tentang Helikopter Puma TNI-AU Jatuh Di Bogor

  4. orleans June 14, 2009 at 9:36 am #

    Ehm … kebetulan lewat,
    sebelumnya boleh saya menyimpulkan sesuatu ?

    kayaknya kamu butuh liburan,
    liburan di hari kerja tentu menyenangkan, caranya ?
    kayaknya kmu lebih tau bagaimana membuat dirimu serasa liburan di sela2 kerja ! SEMANGATTTT.

  5. .lala June 15, 2009 at 2:00 am #

    kan udah ditanggepiiin.. cup cup cup…

  6. shelly June 15, 2009 at 2:10 am #

    gw dengerin ko Sen…
    ini dibaca sampe abis buktinya…

  7. natazya June 15, 2009 at 2:20 am #

    jadi si shits ini sdang mampir kemanamana rupanya😉

    tnang darling.. loe bener… kan udah pernah melewati yang paling berat dan ga mati, maka yang begini juga pasti bisa kelewatin dalam damai😉

    me my self have my own fucking things to deal… bete… tapi blom mati juga😀

    be strong ah! we are, rite😉

  8. yorick June 15, 2009 at 3:45 am #

    itulah hidup sis..
    menurut sayah sih diatas itu bukan masalah besar, soalnya hampir setiap orang punya masalah serupa dengan diatas termasuk sayah..
    tapi kalo ngomong2 masalah, semakin banyak masalah yang kita temui maka semakin hiduplah kita.
    ada sebuah perkumpulan berisi beberapa penduduk (kebetulan dekat dengan rumah sayah), di perkumpulan itu semuanya tidak punya masalah, disana hening, damai, sepi…
    kamu tau ngga sis perkumpulan itu perkumpulan apa? kuburan….

  9. masher June 15, 2009 at 5:04 am #

    Temen-temen pasti membaca keluhanmu…
    tetap smangat ya, memang dalam hidup terkadang suka atupun duka…
    Keep smile..😛

  10. pushandaka June 15, 2009 at 5:27 am #

    Untung keluhanmu ndak tentang pelayanan rumah sakit ya?

    Salam kenal..

  11. Endang Kusmana June 15, 2009 at 6:33 am #

    Saya baca posingan Senny …. itu sih masalah anak muda, ngga akan komentar. Saya kali ini konesi dari blog jati diri saya. endang kusmana, ibinkuzz…itu nama intial di blog lainnya…..salam buat teman-teman batagor ya….

  12. dafhy June 15, 2009 at 7:28 am #

    hidup adalah suatu perjalanan yang mengharuskan kita belajar dari sebuah pengalaman. duka adalah kerikil sandungan yang akan membuat kita semakin tegar dan kuat untuk melanjutkan perjalanan itu

  13. antown June 15, 2009 at 7:54 am #

    smgt sen!!
    masa depan indonesia di tanganmu

  14. Belajar SEO Para Pemula June 15, 2009 at 8:36 am #

    ntar bisa dibalas kok dengan kesenengan..

  15. bayusaja June 15, 2009 at 12:27 pm #

    wa kalo dapat persenan, ya ambil aja kerjaanya
    itung itung nambah jajan

  16. genialbutuhsomay June 15, 2009 at 7:52 pm #

    label tulisannya mantep nii🙂
    salud… salam kenal iia🙂

  17. Bang Aswi June 16, 2009 at 1:35 am #

    Ya, mengawali dengan senyum akan membuat segalanya menjadi sedikit LEBIH BAIK!

  18. senny June 16, 2009 at 5:04 pm #

    @gie: angguk2 setuju

    @mamas86: ini jg kan lagi dijalanin

    @fetra: ok… thx

    @orleans: hmm… kayaknya emang butuh liburan banget nih… pengen keluar kotaaaaa

    @lala: senny, la… senny…. bukan ucup!

    @shelly: lain dengerin atuh, baca….

    @natazya: yuk ah kita berjuang bersama-sama

    @yorick: anggota perkumpulan kuburan yah?

    @masher:🙂 thx

    @pushandaka: wah klo ngeluh soal rumah sakit bia dipenjara nih

    @endang: salam balik, kang… terima kasih katanya

    @dafhy: baiklah!

    @antown: wew! lebay lo ah… gue ngga megang masa depan Indonesia, tapi masa depan dunia haha

    @bayu: ngga segampang itu, bay

    @genial: label mana yang mantep?

    @bang aswi: pasti bakalan lebih baik kok

  19. Casual Cutie June 17, 2009 at 5:44 am #

    sabar sis, hidup itu indah…

    btw, ikut kuis tebak2an yuk, cukup jawab “Guess the Star Who Is The Artist” di kolom komen. hadiahnya $10USD atau top level domain untuk 1 tahun. enak kan kalo punya domain sendiri…yukk.

  20. tikno June 18, 2009 at 8:23 pm #

    Nikmatilah hidup dan hidup itu sebuah pilihan. Kalau nggak memilih bisa jalan di tempat lho…

  21. zulhaq June 19, 2009 at 6:01 am #

    kirain keluhannya sama seperti bu PRITA hi hi hi…
    tapi bagaimanapun, kita sebagai teman yg baik siap menanggapi dan mendengarkan segala keluhan. bila perlu diberi dukungan deh he2…

    hidup itu adalah proses perjalanan yang memang harus dihadapi dan diajalani dalam kondisi apapun. baik kondisi buruk maupun kondisi baik, baik sedih maupun bahagia. semua ada masanya, kalo kita selalu tegar pastinya segala sesuatunya akan terasa lebih indah. tak ada kata bahagia tanpa adanya kedukaan yang pernah kita alami

    semangat!!!
    salam hangat…

  22. Catra June 20, 2009 at 9:53 am #

    enjoy aja bos… hehehe, dinikmatin aja:mrgreen:

  23. agung agriza June 20, 2009 at 3:26 pm #

    ga baik log ngeluh itu :p

  24. yorick June 21, 2009 at 10:15 am #

    wah… katanya dibanding film “Ketika Cinta Bertasbih” lebih seru film “Ketika Celana tak Bersih”
    iya ngga yah?

  25. lushka June 21, 2009 at 11:54 am #

    ngeluh belum diharamkan kok..tapi memang tidak disarankan jika dilakukan secara berlebihan.hehehehehe

    justru sangat manusiawi kalo masih bisa mengalami breakdown, mengerikan kalo manusia udah ga bisa mengidentifikasikan perasaannya dan ga ada reaksi pada peristiwa hidup yang dialaminya.
    Halaaaah..ngemeng apa ya gue.hehehe
    Anyway, salam kenal =)

    ps. komentar untuk postingan sebelumnya – mengenai *dun judge me by my blog/twit/fb, dll*, gue setuju!! ga semua yang lo denger/lihat itu benar. =)

    ps. ‘4 my gf’ –> run to : http://doubledee.dagdigdug.com/

  26. cinker June 27, 2009 at 2:38 am #

    seandainya kehidupan seerti di dunia maya…….semua yang ngak kita suka langsung delet aja…..dan terbbaslah kita dari hal2 yang mebusankan dan menggnggu itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: