Complicated

21 May

Gue lagi merasa kompleks.

Ternyata merasa senang ngga selamanya menyenangkan karena sekarang ini perasaan senang justru membawa gue ke dalam perasaan jahat.

Gue senang. Senang karena pada akhirnya, setelah 2 tahun melewati masa patah hati yang lumayan akut, setelah 2 tahun jatuh bangun dengan rasa sakit karenanya, setelah 2 tahun melewati begitu banyak pria potensial yang mendekati, setelah 2 tahun menyia-nyiakan begitu banyak hal yang berharga…

Akhirnya gue bisa melupakannya. Benar-benar move on tanpanya. benar-benar merasa hidup tanpa ada sedetik pun dalam hidup gue memikirkannya.

Dan akhirnya… gue berhasil menolaknya. Menolaknya untuk kembali ke dalam kehidupan gue. Menolaknya untuk mengganti statusnya menjadi lebih dari teman. Menolaknya untuk mengganti posisinya dari masa lalu menjadi masa kini (atau bahkan masa depan).

Senang. Senang banget. Sangat Senang. Senang sekali.

Tapi di sisi lain, gue juga merasa jahat.

Merasa jahat karena gue malah merasa senang sementara sang pria itu, sang mantan sepanjang masa terlihat sedih dengan penolakan gue.

Merasa jahat karena gue telah senang di atas penderitaan orang lain (okay…, it’s sounds too much).

Ah perasaan yang aneh… kompleks. Complicated.

Perasaan yang akhirnya melemparkan gue pada wilayah absurditas.

21 Responses to “Complicated”

  1. guskar May 21, 2009 at 3:36 pm #

    Senny, bukankah lebih baik pahit sekarang daripada manis tapi semu… jangan sampai nantinya bakal jadi racun, yg bisa membunuh dan melenyapkan rasa cinta🙂

  2. senny May 21, 2009 at 3:37 pm #

    @guskar: iya, pak… gue juga berpikir seperti itu, cuma perasaan JAHAT ini masih ada aja

  3. zulhaq May 21, 2009 at 5:19 pm #

    menolak bukan berarti mencampakkan
    dan itu lebih baik daripada harus berpura2 menerimanya, yang suatu saat akan membuat dia lebih sakit dan terpuruk…

  4. achoey May 21, 2009 at 5:53 pm #

    Dik, camour aduk ya
    Sabar dan bersemangatah🙂

  5. putput May 21, 2009 at 5:58 pm #

    hummph, kyknya seneng yah bisa punya perasaan kyk gitu. karena saya juga lg nunggu nunggu utk bisa punya perasaan kyk gitu nih🙂

  6. putput May 21, 2009 at 5:58 pm #

    hummph, kyknya seneng yah bisa punya perasaan kyk gitu. karena saya juga lg nunggu nunggu utk bisa punya perasaan kyk gitu nih..

    salam kenal🙂

  7. artasastra.com May 21, 2009 at 6:51 pm #

    Wew..
    Asal bukan karena dendam..
    Karena bisa meracuni hati..
    Tapi juga jgn diterima karena kasihan..
    Sebab kan merana sepanjang masa.
    Hehehe..
    Met knal ya ce..😉

  8. dragon May 21, 2009 at 7:51 pm #

    jangan banyak menyendiri, banyakin aktivitas, biar loe ga ngerasa kompleks. dibawa enjoy aja sob….

  9. Bang Aswi May 22, 2009 at 1:19 am #

    Perasaan jahat itukan cuma perasaan sendiri saja. Masalahnya … kita kan harus punya sikap yang tegas, dan itu bukan kejahatan kok….

  10. senny May 22, 2009 at 2:28 am #

    @zulhaq: iya, bener… btw, udh di link tuh

    @achoey: masalah sudah teratasi🙂

    @putput: waktunya bakalan datang kok… soon or later…

    @artasastra: bukan… bukan karena dendam… masa-masa dendam udah lewat

    @dragon: iya…, untungnya gue punya banyak banget temen yang amazing

    @bang aswi: iya… kemaren cuma lebay aja hehe

  11. natazya May 22, 2009 at 3:23 am #

    tenang darling.. pasti slalu bgitu…

    its never easy to let someone down.. but when it comes to choosing time, whether it is u or him, u know who’s heart to save first…

    tenang… nanti juga lewat…

    its easier than the process of letting him go and moving on😉

    trust me!

  12. .lala May 22, 2009 at 4:26 am #

    potensial yah?!… mmmhh

  13. senny May 22, 2009 at 4:33 am #

    @natazya: I know it… thx

    @lala: yang potensial itu justru yang dilewatkan

  14. sososibuk May 22, 2009 at 9:13 am #

    yang mana yang potensial sen?
    mana yang di lewatkan?
    belah mana?

  15. dhianofie May 22, 2009 at 9:45 am #

    “Gue senang. Senang karena pada akhirnya, setelah 2 tahun melewati masa patah hati yang lumayan akut, setelah 2 tahun jatuh bangun dengan rasa sakit karenanya, setelah 2 tahun melewati begitu banyak pria potensial yang mendekati, setelah 2 tahun menyia-nyiakan begitu banyak hal yang berharga”

    sengsara membawa nikmat bRo….

    Makasih ya!

  16. ammadis May 22, 2009 at 1:17 pm #

    Waduuh…kyk nya lagi dendam kesumat nih…

    Please, try to make a point with other eyes….it will make you feel better, friend!

  17. senny May 22, 2009 at 2:48 pm #

    @shelly: aya shel…eta di cirambay, deket cicaheum…halah…

    @dianofie: sebelah mana yah sengsaranya?

    • dhianofie May 22, 2009 at 4:26 pm #

      okelah brO… berarti patah hati sudah bukan lagi termasuk sebuah kesengsaraan didirimu. ntu yang mantap! meng-kamuflase sebuah rasa sakit menjadi nikmat, dan mungkin pembelajaran. makasih!

  18. ibinkuzz May 22, 2009 at 3:30 pm #

    Sebenernya itu hal biasa kok….! Mungkin sifat dan karaktermu yang perasa dan lembut yang membuat tersiksa bahkan sekarang berubah merasa menyiksa ! Ok… jalani hidup ini dengan santai dan wajar……

  19. zulhaq May 22, 2009 at 9:51 pm #

    thanks a lot dah di link

  20. aki May 23, 2009 at 3:42 pm #

    Aki mah dari dulu di komplek..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: