Habis Kontrak

27 Sep

Kemaren sore sempet chat sama Mhie, setelah lama banget kita lost contact. Mhie ini adalah teman gue di radio dulu. Dulu gue, Mhie, Opick, dan Ayu yang semuanya sama-sama anak radio itu tuh… yang sempat menjadi radio dengan ketinggian paling tinggi itu… dekat banget. Hampir tiap hari kita barengan, mulai dari shopping, ngopi-ngopi cantik, clubbing, ngegosip, ke undangan, atau bahkan cuma makan bareng di foodcourt BSM atau McD. We also share everything, mulai dari curhatan nggak penting sampai hal-hal yang intim yang nggak layak dibahas sekali pun.

Singkatnya, hubungan gue, Mhie, Opick, sama Ayu tuh deket banget.

Tapi as a normal relationship, hubungan kita nggak mulus juga kok. Kadang kita berantem, apalagi mengingat sifat Ayu yang kelewat sensitif dan Opick yang tukang ngaret. Pernah Ayu ngamuk berat dan telpon gue yang waktu itu lagi di kampus cuma buat memaki-maki karena Opick dan Mhie bikin Ayu nunggu di Bakso Tori (tukang bakso favorite kita yang letaknya tepat di depan SMP 7 Bandung) selama 1 jam. Gue juga pernah marah sama mereka untuk suatu masalah yang… yah nggak usah diceritainlah yah!

Terus seiring dengan berjalannya waktu (najis banget bahasa gue!), pertemuan gue sama mereka mulai berkurang. Dari yang asalnya tiap hari jadi seminggu beberapa kali aja, terus berkurang lagi jadi sebulan sekali, dan sekarang pertemuan gue dan mereka jadi nggak jelas. Gue bahkan nggak inget kapan terakhir kali jalan sama mereka secara lengkap.

How do I feel?
Kangen… kangen banget malahan. Pengen banget bisa ngumpul bareng mereka bertiga lagi secara utuh. Tapi kayaknya udah nggak mungkin lagi deh. Dan kalau pun kumpul-kumpul lagi, kayaknya keadaan nggak bakalan pernah sama.

Chat sama Mhie kemarin menyadarkan gue kalau waktu berjalan sangaaat cepat, begitu cepatnya sampai gue nggak menyadari begitu banyak waktu yang terbuang hingga akhirnya mengorbankan persahabatan gue sama mereka. Kalau sadar atau nggak sadar, sebuah hubungan terjalin atas sebuah kontrak tersembunyi yang mau nggak mau harus disetujui kayak… hubungan persahabatan kenal di kantor bakalan merenggang kalo udah pisah kantor, persahabatan di sekolah bakalan merenggang kalo udh nggak satu sekolah, dan things like that laaa…

Btw, mau sedikit cerita tentang mereka bertiga ahhh… Here is short profile about them:

Mhie adalah orang yang pertama deket sama gue. Such a great friend, apalagi mengingat dunia gue dikelilingi oleh pria-pria brengsek yang pada akhirnya malah jadi teman gue, Mhie adalah pria yang jauh berbeda. Mhie nggak brengsek, nggak suka maenin cewek, nggak suka nge-sex, dan pastinya dia selalu ada buat siapa pun. Jadi inget dulu, zaman gue lagi sumpek-sumpeknya kuliah, gue sering banget ngopi di Potluck dadakan dan Mhie selalu available buat gue. Jadi akhirnya niat kesendirian gue lenyap karena Mhie selalu ada buat gue, menemani gue ngopi-ngopi cantik di Potluck. Oh ya, Mhie ini juga baek banget kalo gue lagi nggak ada duit, dia pasti mau aja traktir gue makan atau beliin gue coklat. Mhie juga bersedia nemenin gue nyalon. Tapi Mhie mulai berubah sejak dia jadian sama seorang cewek abg yang posesif. Untung sekarang udah putus.

Opick. Bapak yang satu ini juga baik banget. Selalu ngasih gue tebengan dan nganterin gue sampei rumah tiap kali kita maen (let me tell you, ya… maen sama bapak yang satu ini jarang banget bisa pulang di bawah jam 10 malem). Opick sangat terobsesi sama segala hal yang berhubungan sama pesawat. Pernah gue lagi nganter temen gue yang mau ke Jepang, Opick telponin gue berkali-kali cuma buat mastiiin gue mengambil gambar para pramugari yang jalan sambil bawa-bawa koper di airport. Opick juga paling tahu soal banyak hal, mulai dari salon yang oke sampai tempat makan yang asyik.

Ayu. Oh my God…. Ayu… Ugh, wanita pembawa kesialan dalam hidup gue ituh. Sumpah! Ayu itu orangnya bolot banget! Pernah dia dengan bangga pamer kalo akhirnya dia daftar kuliahan dan waktu ditanya jurusan apa yang dia ambil, Ayu dengan entengnya jawab arsitek biar kerjaannya cuma duduk sambil garis-garis aja. Ayu juga moody banget dan sangat extrovert. Saking extrovertnya sampai kejadian putusnya dia dengan sang kekasih dia ceritain ke semua orang, sampai tukang cuankie yang biasa mangkal di depan radio aja tahu. Parah! Sebenernya sampe sekarang, di antara yang lainnya hubungan gue sama Ayu yang masih awet cuma sekarang dia kerja di Malaysia… jadi otomatis hubungan kita merenggang.

Selamat Hari Raya Iedul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin ya!๐Ÿ˜‰

16 Responses to “Habis Kontrak”

  1. petra September 27, 2008 at 6:23 am #

    Selamat Iedul Fitri juga ^_^

    maaf lahir batin ya

  2. okta sihotang September 27, 2008 at 7:52 am #

    met idul fitri juga๐Ÿ˜‰

    maaf lahir batin, ya!

  3. Yudha P Sunandar September 27, 2008 at 11:24 am #

    yah, siklus kehidupan lah. ada awal dan ada akhir. meskipun menyakitkan, terkadang harus kita terima tanpa ada pengharapan sedikit pun.

    pengharapan?
    in my defense, setiap hal yang terjadi ngasih harapan yg baru buat gue

  4. syifaaulia September 27, 2008 at 11:01 pm #

    Persahabatan emg ga ada matiny

    justru dengan habis kontrak jadinya ad matinya donk, bu!

  5. lala September 28, 2008 at 2:05 am #

    well, move on to get a chance to meet other bestfriend.. Broadening our network.. Ca elah..bahasanya neng… Emanp susah maintain hubungan apapun tanpa kedekatan fisik. Btw , mhie gay kaliii … Heuheu

    mhie nggak gay… he’s just my straight friend who act like a gay doang…

  6. antown September 28, 2008 at 3:45 pm #

    wih lala ngewes pake ingglis. ayo sen cari sobat sebanyak2nya

  7. rani! September 29, 2008 at 11:04 am #

    gw kita mhie itu cewe. hehe.
    maap lahir batin ya bu๐Ÿ™‚

  8. cinker September 29, 2008 at 5:47 pm #

    tak kirain mhie itu perempuah loch…….!!

  9. Benazio September 30, 2008 at 2:35 pm #

    huaaah jadi kangen bestfriend2 gueee …
    met lebaran anyway!

  10. OP October 3, 2008 at 4:57 am #

    Met Lebaran ya say… maaf lahir bathin๐Ÿ™‚

  11. macangadungan October 7, 2008 at 2:18 am #

    wah, seru banget temenannya ya! tapi aku jg sempet ngirain mhie perempuan XDDDD
    oiya, met lebaran ya, mohon maaf lahir batin…

  12. ageleng October 8, 2008 at 8:59 am #

    Minal aidin jga iy. .=D

  13. meme October 8, 2008 at 3:57 pm #

    maaf lahir batin..
    persahabatan yang unik…
    apapun pasti menyenangkan kalo dikenang

  14. macangadungan October 15, 2008 at 6:01 am #

    mohon maaf lahir batin, met idul fitri ya…

    *aku ngira mhie cewek๐Ÿ˜„

  15. RuleZ October 18, 2008 at 1:51 pm #

    persahabatan bagai kepompong…๐Ÿ˜€

    reuni aja kapan2๐Ÿ™‚

  16. m4ns October 21, 2008 at 2:25 am #

    wah-wah…baguslah…heu..heu..salam UFI…
    a friend in need is a friend in deed….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s