Archive | 8:14 am

Pra 21 Syndrom

19 Sep

Have I told you that I’m always have a big trouble when it comes to my b’day?

Well, yeah I have a big trouble about this.

Kayak sekarang ini contohnya, waktu ulang tahun gue yang ke 21 tinggal satu bulan lagi. Krisis itu lagi-lagi menyerang gue. Gue terkena syndrom. Pra 21 syndrom. Kalo tahun kemaren gue ngalamin pra 20 syndrom yang lumayan akut, kali ini ternyata lebih parah lagi. Jadi inget kata Zhe kalo makin tambah umur, kehidupan makin kerasa kompleks.

jadi inget Zhe pembicaraan gue dan Zhe lewat telepon tahun lalu, waktu itu Zhe lagi di PAris dan dia sengaja telepon gue selama 3 jam cuma untuk menasehati gue panjang lebar:

“Siapa siy yang bilang lo getting 20 with nothing, sen? Cuma orang sinting yang bisa b’pendapat kayak gitu. Come on, look at yourself! Lo itu talent promising banget, coba deh lo tanya temen2 lo, mereka pasti bakalan mikir lo bakal menjadi orang yang sangat sukses dalam waktu kurang dari 10 tahun yang akan datang, 5 tahun malahan. Lo pinter, lo b’bakat, hidup lo penuh dengan rencana, dan lo berambisi. Apalagi siy yang lo cari? Udahlah, sen! NGgak usah worry b’lebihan kayak gitu deh. NGgak suka, ah!”

“…”

“Dengerin gue, Sen! Lo itu mampu jadi apa pun yang lo mau! Lo… mampu!”

Tadi siang, Zhe menasehati gue hal yang nyaris sama. Mengingatkan gue kalo gue adalah seseorang yang talent promising, mengingatkan gue dengan semua rencana-rencana yang udah gue susun rapi dan bakalan membawa gue pada gerbang kesuksesan nantinya. Mengingatkan gue kalo gue mampu jadi apa pun yang gue mau.

Pertanyaan yang sama lagi-lagi diajukan tahun ini.

Apakah gue mampu menjadi apa yang gue mau?

Am I?

Arrggghhh… why this syndrom always attack me, God?? Why?