Archive | 6:00 am

Bulan Puasa Ini…

10 Sep

Kadang gue dan Zhe ngerasa bulan puasa membosankan banget. Umm… bukannya gue dan Zhe manusia laknat dan kafir yang jauh dari TUhan cuma aja untuk kedua wanita metropolitan yang udah biasa dengan kehidupan kota, bulan puasa itu kadang menyiksa banget.

BUkan… bukan gara-gara kita setan dan setan diiket bulan puasa. Bukan juga gara-gara kita harus menahan lapar dan haus apalagi nahan hawa napsu birahi karena itu sama sekali bukan masalah buat kita.

Tapi yang bikin kita tersiksa adalah… kurangnya hiburan selama bulan puasa, apalagi mengingat kerjaan menumpuk sangat dan situasi gue dan Zhe yang lagi rada-rada depresi.

Mau karaokean tutup. Padahal karaoke adalah cara terbaik untuk meghilangkan stress. Bisa nyanyi-nyanyi ga jelas dengan suara yang pas-pasan sangat bantu untuk menghilangkan stress. TApi kenapa harus ditutuuuuppp selama bulan puasa??!

Mau gila-gilaan dengan hang out di tempat clubbing, nge-dance sambil mencari pria-pria brengsek untuk diajak dance hari itu, ngasih nama dan nomer tlpon palsu terus besok paginya bangun, sedikit pusing dan bertingkah sok-sok innocent sangat bantu dalam menghilangkan stress. Tapi lagi-lagi tempat clubbing tutup di bulan puasa.

Mau nonton juga rada was-was karena takutnya ada adegan yang bikin puasa batal dan lagian film yang lagi diputer sekarang nggak ada yang rame.

Mau shopping juga males banget begitu ngelihat antrian sampe subuh. Lagian males aja mengingat di Indonesia menjelang hari raya begini suka dijadiin ajang festival konsumsi dan males kena cap sebagai salah satu peserta festival konsumsi.

Mau ke amusement park juga males aja klo puasa, bikin capek nggak jelas yang akhirnya bikin batal juga puasanya.

Hasilnya?

Gue dan Zhe makin stress. Depresi akut. Bicthing so many things in our life, mulai dari laki yang seenaknya aja datang dan pergi, kerjaan yang nggak banget, klien-klien yang kebanyakan om-om genit yang nggak banget, masalah keluarga, sampe masalah-masalah kecil yang sebenernya nggak penting banget buat dibahas.

Kita stress. Tolong… Tolong siapa pun, lepaskan kita dari kebosanan ini… Cause we’re dying… hixhix