Suster Zhe

21 Aug

Seudah kopdar kemaren Senin, gue sakit. Begitu pulang, badan gue kerasa lemes banget, perut gue mual, jantung berdegup kencang, dan kepala gue pusing. Keringat dingin udah mulai banjir. Bukan… ini bukan efek dari ketemu Mas Jay atau pria waras lainnya yang setipe Mas Jay. Bukan juga gara-gara debt collector nagih hutang makan somay gue yang udah numpuk. Tapi gue beneran sakit.

Terus… dengan sisa tenaga yang gue punya, gue akhirnya memutuskan untuk telepon Zhe. Dan eng…ing..eng… temen gue yang nggak guna itu ternyata langsung datang dan menjemput gue nginep di apartment-nya di Setia Budhi.

Jadi, selama gue sakit Zhe resmi menjadi suster gue. Dia yang ngurus segala keperluan gue, mulai dari makan sampe minum obat… See, ternyata manusia laknat ini bisa juga jadi orang yang berguna bagi kehidupan gue.

Selasa paginya Zhe bawa gue ke dokter. Analisa dokter masih sama. Gue positif… positif sakit jiwa. Dan untuk membantu kesembuhan jiwa gue, dokter membekali gue dengan obat-obatan sialan yang (maaf banget ya, Zhe) cuma gue minum di depan suster laknat gue yang satu ini.

Semalam, gue masih di tempatnya Zhe. Sempet ngobrol gila sampe subuh dan akhirnya Zhe menyimpulkan sesuatu tentang penyakit jiwa stadium lanjutan gue ini.

Zhe bilang kalo gue harus cari cowok karena dia pikir kalo gue punya cowok, kehidupan gue entah kenapa jadi lebih gampang dalam segala hal. Zhe bilang aura gue lebih keluar kalo gue punya cowok dan itu bikin segala hal dalam kehidupan gue jadi positif.

Umm… waktu Zhe ngomong itu siy gue cuma manggut-manggut nggak jelas doang tapi sekarang gue mulai kepikiran juga…

Gue rasa… udah waktunya buat gue cari laki… melepaskan status single, available, but not looking dan menggantinya dengan single and fully available.

So guys… would u date me?

21 Responses to “Suster Zhe”

  1. BLOGIE August 21, 2008 at 5:01 am #

    Masalah ‘sakit jiwa’ jangan dibiarin terlalu lama, sen..
    kalo emang udah saatnya harus punya pendamping, go ahead!
    jangan ditunda-tunda… cuman memang caranya yang susah ya..
    well… ikhtiar…
    sebelum netapin standar seorang cowok, ukur dulu standar dirimu, sen…
    kalo standarnya too good too be true kayak si mas jay ituh, keburu tuwir kalo nungguin si mas jay mah..๐Ÿ˜†
    mending yang realistis aja…
    toh kekasih itu yang penting pas di hati…๐Ÿ˜‰
    iya tho?

    aduh bapak yang satu ini.. udah hiatus kasih ceramah…

  2. catra August 21, 2008 at 5:05 am #

    wahhh ada kopdar ga ngajak2,,, hehehe:mrgreen:
    single itu enak lho, kok pengen nanggalin statusnya.

    bukan status single yang pengen dilepas tapi status not looking-nya

  3. Aki Herry August 21, 2008 at 5:11 am #

    hi hi..
    Aneh bin ajaib..
    ni mah ngga cuman buat Senny doang. Tapi buat all of you sodara- sodari..
    kalo dah emang ngga mo sendirian lagi, ya der- der atuh…
    masa mo nunggu ampe bandung tenggelem?
    Risikona paling ge ditolak. Ya kan? Ya kan?

    justru itu… ditolak kan sama aja menjatuhkan harga diri, ki!

  4. fien prasetyo August 21, 2008 at 6:59 am #

    maw ga diriku jodohin ma tetangga sebelah ???

    ogah ah… tetangga sebelah lo gajah kan??

  5. fanfan7788 August 21, 2008 at 7:28 am #

    waduh kapan atuw nikahnya klo gitu mah…
    undang2 y ha….:D
    apa jangan2 kualat malakin nie..ha..:D

    kayaknya siy kualat… makanya lo yang ridho donk kalo dipalakin

  6. sososibuk August 21, 2008 at 7:54 am #

    ayoo sen cari…

    gw juga dapet tuh satu..

    hi hi hi

    udah kayak gelas aja lo… dapet satu segala!

  7. pashatama August 21, 2008 at 8:35 am #

    di batagor ga ada yg terang benderang, Sen ?

    hah? lampu maksudnya??
    nggak ada lampu di batagor

  8. meme August 21, 2008 at 9:05 am #

    gilingannnnnnnnnnnnnnnn… cerita lu GUE BANGET !!!!

    emang ini sebenernya postingan buat lo lagi.. bukan buat gue huehee

  9. BLOGIE August 21, 2008 at 9:24 am #

    Weleh… bukan ceramah ah.. santai aja…๐Ÿ™‚

    siap, pak!

  10. lala August 21, 2008 at 11:41 am #

    sen,
    did you really need a guy??

    ummm… I don’t know

  11. Yudha P Sunandar August 21, 2008 at 3:37 pm #

    wuih, bisa sakit juga lu?
    gw kira manusia aja yang bisa sakit. ternyata…

    ternyata LUna Maya juga bisa sakit kan??

  12. cinker August 21, 2008 at 5:01 pm #

    Gw mau……….! “ngarep”

    tapi udah sembuh kan…>!

    yang udh di tolong ama zhe tapi masi jg zhe nya di blg laknat….!๐Ÿ™‚ kwalat loch

    maabh deh!

  13. HeLL-dA August 22, 2008 at 3:12 am #

    Hmmm.. Cowo’ kaga usah dicari, Non..๐Ÿ˜ฏ

    oh gitu ya, pak?

  14. Pritha August 22, 2008 at 12:51 pm #

    Ayoo cari pacaaar yang baik dan gak brengsek…
    Jadi, skarang ini lo dalam fase apa Sen? Koleksi, seleksi apa menjelang resepsi? Hihihi…
    Oiya, itu si Zhe kasian atuh Sen jangan dilaknat2, kan lumayan udah jadi suster๐Ÿ™‚

    koleksi dan seleksi kayaknya, bu!

  15. Manik August 22, 2008 at 1:11 pm #

    berpasang pasanglah… dan penuhi muka bumi ini dgn keturunan…wakawkwkwkw๐Ÿ˜›

    maksudnyah???

  16. alfis August 22, 2008 at 8:28 pm #

    sen,ngedate??? bayarin yah…๐Ÿ˜› wakakakakakak…. cukup hokkben atw shin men aj koq wakakakakak

    itu siy namanya traktir, bukan ngedate

  17. RuleZ August 23, 2008 at 5:13 am #

    wah….

    buka lowongan nih ceritanya???

    hihihihii…

    moga dapet jodoh yang sehati ya mbak๐Ÿ™‚

    buka lowongan?? nggak juga qo…

  18. ichanx August 23, 2008 at 2:46 pm #

    *jadi kepikiran buka usaha biro jodoh euy*

    halah… cr jodoh aja dulu buat sendiri baru cariin buat orang!

  19. Wildan August 24, 2008 at 11:13 pm #

    kapan pendaftarannya ditutup? sekarang masih buka ga?

    masih-masih…

  20. mata August 25, 2008 at 2:41 am #

    sakit jiwa karena jodoh ?

    nggak gitu maksudnya

  21. Akang Dahsyat a.k.a Kang Iwan August 27, 2008 at 3:58 pm #

    “sakit jiwa” yang aneh?? Awas Neng, cepet-cepet obatin… kalo perlu obatnya impor aja.. kali aja di indon ga ada yang manjur..๐Ÿ™‚

    iya… ini lagi cari dokter jiwa yang handal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: