Archive | 4:59 am

Slow Mellow

11 Aug

Lagi iseng dan ngga ada kerjaan sampai akhirnya gue memutuskan untuk blog walking ngga jelas dan membaca ulang postingan di blog gue yang dulu.

Jujur, perlu kekuatan yang teramat sangat besar untuk ngebaca lagi semua postingan gue dulu. Dulu, waktu gue memutuskan buat bikin blog itu, gue berniat sepenuh hati untuk bikin blog anonimous (yang lalu gagal karena satu per satu pembaca blognya udah mulai tahu identitas gue yang sebenernya). Blog itu gue bikin dalam keadaan gue yang sangat kacau. Kacau dalam artian yang sebenernya. Kacau karena waktu itu gue terlalu muda (baik dari segi umur mau pun cara berpikir) untuk menghadapi semua permasalahan yang ada, mulai dari kerjaan, finansial, keluarga, love life, sampai friendship.

Tapi setelah dibaca ulang, dimana beberapa postingan sukses membuat gue menghela napas beberapa kali karena menahan tangis dan beberapa postingan sukses bikin gue tersenyum-senyum nggak jelas…, gue teringat akan banyak hal…

  1. Kalo betapa si Iza yang CUMA bagian dari masa lalu gue telah begitu besar mempengaruhi kehidupan gue. Seorang masa lalu itu menghambat gue dalam love life, membuat gue kesulitan menata masa depan yang harusnya sekarang ini udah bisa gue dapetin. Dia udah bikin gue meragukan eksistensi cinta. Dia udah bikin gue menjadi seorang feminis yang kelewat independent. Dia udah membuat gue melewatkan banyak pria-pria potensial yang datang ke kehidupan gue.
  2. Kalo ada Reivo dan Andy yang selalu bertahan menghadapi gue yang masih terjebak pada sang masa lalu. Mereka yang pengertian tapi lalu gue sia-siakan begitu saja dan sekarang, di saat gue sudah menyadari semuanya, it’s just too late. Mereka nggak bodoh dan tentunya mereka nggak bakalan nerima gue lagi, meskipun hubungan gue sama mereka berdua masih baik-baik aja (dalam artian hubungan pertemanan).
  3. Kalo selalu ada (DAMN! GUe harus sebut namanya lagi) Zhe-manusia laknat yang selalu berdiri di belakang gue, ngasih gue dukungan untuk melewati semua masalah gue. Dan karena Zhe… gue masih bisa hidup dan waras sampai saat ini.
  4. Anyway…, meskipun dulu semuanya terasa berat tapi toh gue masih hidup dan waras sampai sekarang ini. Dan akhirnya gue ngerasa lebih kuat karena semua itu.

And after all, I’ve been blessed