Archive | 3:42 am

Ngomongin Orang

8 Aug

Kali ini gue lagi pengen ngomongin orang. Tapi gue bukannya mau ngomongin sikap phedopilia bapak yang satu ini atau ibu tukang gosip yang satu ini apalagi ngebahas tentang kesibukan ibu ini. Kali ini gue pengen ngebahas tentang… well, nggak etis banget kalo gue kasih tahu siapa orangnya.

Jadi sebut aja si Ujang adalah seorang teman yang baru gue kenal. Disebut baru karena gue baru kenal dia sekitar sebulanan (atau kurang?) dan gue sama sekali nggak deket sama dia. Nah si Ujang ini adalah orang yang sangat show off, berasa dirinya orang penting padahal nggak, dan sok-sok kenal dengan banyak orang penting. Jadi setiap kali gue ngobrol sama dia, gue ngerasa capek banget karena sikap sok pentingnya itu. Bo, secara gue aja yang selebriti dan jadi model iklan Lux (baca: LUna Maya) biasa aja gitu, lah dia yang orang BIASA-BIASA aja tapi sok penting.

Parahnya, setiap kali dia abis show off atau ngoceh sok penting, dia selalu bilang ke gue untuk nggak bilang siapa-siapa. Well, karena gue bukan tipe orang yang suka rumpi (boong deng! aslinya gue rumpi banget orangnya huehe), akhirnya gue nggak pernah cerita siapa-siapa.

Tapi…

Beberapa hari belakangan ini gue baru tahu kalo ternyata kesombongan dan ke sok pentingan dia udah menyebar di kalangan seluruh penjuru Bandung atau bahkan Indonesia (berlebihan!). Bukan… bukan gue yang cerita ke semua orang. Bukan gue juga yang curhat ke Cut Tari biar masuk Insert. Bukan gue juga yang nulis artikel tentangnya di koran Kompas. BUkan gue juga yang… Arrrggghhh…, pokoknya gue nggak bilang siapa-siapa. Sumpeeeeeehhh!!!!

Dan coba tebak siapa yang bilang ke semua orang tentang sesuatu yang katanya rahasia?! YAh dia… DIA yang bilang jangan bilang siapa-siapa tapi bilang ke semua orang.

Dasar sombong!

Baru segitu aja udah nyombong! Mending kalo emang beneran ada bukti kesombongannya!

Ugh…, sudahlah… gue udah kehabisan kata-kata nih saking betenya gue sama dia!

Najis!