Sensualitas Seksualitas

2 Jul

Habis ngobrol dahsyat di Starbucks PVJ barengan Zhe niy. Kali ini kita asyik banget ngobrolin tentang sensualitas lelaki. Jadi menurut Zhe, selera para perempuan mengenai lelaki sensualitas itu sebagian besar terbagi berdasarkan tipe seksualitasnya.

Ada…

  1. Metroseksual. Kalo yang ini gue yakin banget semuanya udah pada tahu. Tipe lelaki metroseksual adalah tipe lelaki yang dandy, rapi, dan sangat mengutamakan penampilan. Singkatnya: narsis dan kecentilan. Buat gue sama Zhe, tipe lelaki kayak gini sama sekali nggak sensual karena, selain sulit membedakan antara metroseksual gay sama yang straight, tipe lelaki metroseksual juga ada yang lookism (kaum yang menganggap kalau mereka akan semakin sukses dengan penampilan yang semakin oke tanpa memerhatikan isi otak).
  2. Ekoseksual. Tipe lelaki ini adalah lelaki yang berjiwa seni dan sangat mencintai lingkungan. Bukan perokok, pastinya. Buat gue dan Zhe, laki-laki kayak gini emang oke siy tapi jelas banget kalo kita not into this segment. Nggak kebayang aja gimana rasanya kalo gue atau Zhe yang suka banget kopi dan lumayan perokok ketemu sama lelaki kayak gini.
  3. Retroseksual. TIpe lelaki yang mendefinisikan macho kayak yang berlaku dulu, macho dengan artian badan gede berotot, muka sangar, dan tambahan motor gede sebagai tumpangan. Yah, singkatnya tipe lelaki mirip-mirip om-om Harley. Sama sekali nggak sensual, yang ada gue sama Zhe malah inget sama preman tanah abang.
  4. Uberseksual. Uberseksual, buat gue dan Zhe adalah tipe seksualitas yang paling sensual. Lelaki uberseksual adalah lelaki yang maskulin, intelek, fashionable, bertanggung jawab, dan punya kepekaan yang tinggi terhadap bidang sosial.

Eh ya, tapi kalo dipikir-pikir lagi, dari sekian banyak tipe seksualitas yang ada, nggak ada satu pun tipe yang memuat taat beragama, berbakti pada orang tua, dan rajin menabung dalam kriterianya. Padahal kalo dipikir-pikir lelaki yang taat beragama, berbakti pada orang tua, dan rajin menabung bisa jadi calon yang sangat potensial untuk dijadikan pasangan. Kenapa ya nggak ada yang memuat karakteristik kayak tadi?

Ah, by the way, what about u guys…

Kriteria apa yang menurut kamu paling sensual?

18 Responses to “Sensualitas Seksualitas”

  1. rani! July 2, 2008 at 11:33 am #

    duh susah kalo ditanya kayak gitu…
    nyari yang ‘klik’ aja ama gw๐Ÿ˜›
    *backsound lagunya ussy*

    untuk tipe taat beragama, berbakti orang tua, dan rajin menabung ya dibikin kriteria baru aja. thomaseksual, misalnya. buat nemenin uberseksual๐Ÿ˜†

  2. BayuHebat July 2, 2008 at 12:02 pm #

    gua metro aja soalnya nomor satu. keren tuh.

  3. mr.cappuccino July 2, 2008 at 12:02 pm #

    wah.. kalo saya jelas2 uberseksual lah..๐Ÿ˜›

    br tau kalo ada penggategorian kyk gini…

  4. BLOGIE July 2, 2008 at 2:08 pm #

    Kekna ecosexual deh gw mah.. hohoo…๐Ÿ˜†

    *Nyengir kuda baca komeng rani*

  5. Adham Somantrie July 2, 2008 at 6:17 pm #

    Tentunya MilkSexs!๐Ÿ˜›

  6. Petra Barus July 3, 2008 at 12:23 am #

    gw yang mana ya, sen๐Ÿ˜›

  7. Wijoyo Simanjuntak July 3, 2008 at 3:54 am #

    saya sepertinya ekoseksual

    seharusnya ada banyak cewe yang seneng dgn cowo seperti saya ini

    wkwkwkwk

  8. Yudha P Sunandar July 3, 2008 at 6:26 am #

    kayaknya aku nomer 2 dan atau nomer 4, deh.๐Ÿ˜€

  9. fisha17 July 3, 2008 at 7:30 am #

    Kayake gue masuk kriteria 1-4 + taat beragama, berbakti orang tua, dan rajin menabung deh…:mrgreen:๐Ÿ˜†

  10. funkshit July 3, 2008 at 7:44 am #

    berarti taat beragama itu tidak sexy๐Ÿ˜›
    oh ya, klo kamu sukanya sama yang taat agama, berbakti orang tua dan rajin menabung, . . mungkin kamu bisa menoba deketin pramuka

  11. simplylee July 3, 2008 at 8:58 am #

    Setuju! Susah bedain cowok metroseksual gay sama yang straight. Tapi kok gak ada kategori buat cowok pintar sih? Intelligent could looks sexy you know!

    P.S : Met kenalan…

  12. Jane July 4, 2008 at 6:41 pm #

    ๐Ÿ˜€ yang sensual? seperti cowo sayah.. heheh๐Ÿ˜€ yah gituh.. romantic.. responsible.. yang pasti.. gak merokok.. I don’t like guys who smoke๐Ÿ˜ฆ tau harus ngomong apa di saat2 apa.. hehe.. tuh paling menyentuh hati๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  13. ichanx July 5, 2008 at 2:12 pm #

    gw kok gak masuk mana2 ya sen? coba dong cariin definisi buat cowok yang pendiam, pemalu, terpelajar, sopan, dan murah senyum…๐Ÿ˜€

  14. nokiafandi July 7, 2008 at 8:18 am #

    yg terakhir adalah ciri para playboy pada umumnya, dan emang ciri yg ke-4 paling mudah untuk mendapatkan ce

  15. meme July 7, 2008 at 4:17 pm #

    emang kalo lagi sensi lebih baik diem dan ngumpet.. daripada..daripada.. endingnya kaya gini..

  16. meme July 7, 2008 at 4:18 pm #

    walah komentnya nge-jump salah kotak… huahaaaaaaa

  17. infogue July 25, 2008 at 3:07 am #

    Artikel di blog Anda sangat menarik dan berguna sekali. Anda bisa lebih mempopulerkannya lagi di infoGue.com dan promosikan Artikel Anda menjadi topik yang terbaik bagi semua pembaca di seluruh Indonesia. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
    http://18-thn.infogue.com/sensualitas_seksualitas

  18. MasEDI Belajar NgeBlog January 3, 2010 at 10:07 pm #

    o0o, ada kategori2nya ya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: