MObil Baru Dan Tabrak Lari

2 Jun

Cerita gue, Zhe, dan mobil barunya Zhe…

PERTANDA PERTAMA – BEBERAPA JAM SEBELUM KEJADIAN

Mobil Kijang tiba-tiba aja belok ke kiri padahal lampu sennya ke kanan. Parahnya lagi, mobil itu nyaris banget melukai si Doo (mobil barunya Zhe).

Zhe: “Arrggghhh…, lo liat itu kan, sen?! Tuh mobil sialan lampu sennya ke kanan tapi beloknya ke kiri. Goblog!”

Gue: “He–eh! Bego banget tuh orang! Tapi feeling gue kok nggak enak ya??”

PERTANDA KEDUA – KURANG DARI SEJAM SEBELUM KEJADIAN

Angkot yang lagi jalan tepat di depan Doo mendadak berhenti – di tengah-tengah jalan dan hampir bikin si Doo ternodai karena menabrak pantat sang angkot.

Zhe: “Shit! Berasa jalan bapaknya aja berhenti sembarangan kayak gitu! Anjrit! Nggak tau apa kalo gue bawa mobil baru?”

Gue: “Emang dia nggak tau. Lo kan blom pasang iklan kalo lo punya mobil baru. Atau nggak… gimana kalo lo pasang kertas di kaca belakang sama kaca depan yang tulisannya ‘WARNING: my brand new car!’.

Zhe mendelik kesal dengan ekspresi ‘ocehan-paling-nggak-mutu-yang-pernah-ada-dan-daripada-buang-buang-energi-dengan-ocehan-itu-lebih-baik-gue-diem.

Gue dengan ekspresi polos: “Emang bener ‘kan?”

Zhe: “Whatever!”

Gue: “Tapi feeling gue kok nggak enak ya??”

Zhe: “Sejak kapan seeh feeling lo enak?? Feeling lo ‘kan nggak enak mlulu, lagian harusnya yang feeling-nya nggak enak itu gue, bukan lo… ‘kan gue yang ditodong traktiran.”

TABRAK LARI

Selesai makan, perut kenyang, sambil nyanyi-nyanyi nggak jelas di perempatan Laswi yang lamanya jauh lebih lama dibandingin nunggu jodoh, tiba-tiba

BRAKKK!!!

Gue sama Zhe saling berpandangan terus…

Zhe: “Damn! MObil gue!!!!”

Gue: “Sekarang gue tahu kenapa feeling gue nggak enak!”

Zhe yang nampak sangat emosi langsung turun dari mobilnya, mendekati pengendara motor nggak berhelm yang baru aja menodai kesucian Doo.

Zhe: “Kalo bawa motor tuh hati-hati dong!”

Pengendara laknat: “Maaf, teh! NGgak sengaja!”

Zhe: “Nggak ada alasan! Pokoknya saya minta ganti rugi!”

Pengendara laknat: “Tapi teh…”

Zhe: “Nggak ada tapi-tapian!”

Pengendara laknat, tba-tiba aja menjalankan motornya dengan kecepatan sangat tinggi dan meninggalkan gue, Zhe, dan mobil barunya dalam keadaan melongo seperti orang tolol.

13 Responses to “MObil Baru Dan Tabrak Lari”

  1. cinker June 2, 2008 at 7:39 am #

    Trus mobilnya g mana…….?

    perlu gw jalanin kotak mal ngak…….?

    heeeheeeheee…….! kacian…..!

    pasti malemnya si zhe ngak bisa tudur…….!

  2. funkshit June 2, 2008 at 8:33 am #

    makanya teh… klo minta ganti rugi jangan galak2 gitu .. .

  3. Aki Herry June 2, 2008 at 10:51 am #

    Turut berduka- cita.
    Nanti lagi( mudah2an ngga tentunya), samperin baik2 si penabrak. Cabut kunci- motornya, biar ngga kabur.

  4. chatoer June 2, 2008 at 11:31 am #

    wah yg kena apanya gitu? bumpernya ato bodynya penyok??

  5. hakimtea June 2, 2008 at 3:14 pm #

    ternodai sudah kesucian Doo, eeeh… mobilnya. Turut berdukasuka saja moga diberi kesabaran dan keteguhan hati dalam mengarungi rumah tangga yg sakinah mawaddah wa rahmah, amien. (perasaan teu nyambung ieu teh)

    maaphin ^_^

  6. adit-nya niez June 3, 2008 at 6:53 am #

    Asuransi… asuransi!!!:mrgreen:

  7. theloebizz June 3, 2008 at 8:59 am #

    tenaaaaang…klo blum nabrak itu tandanya blum sah jd hal milik hehehehe *pengalaman nabrak berkali2*:mrgreen:

  8. Fitri Mohan June 4, 2008 at 4:02 am #

    namanya mobil baru. serempetan kecil aja udah berhasil bikin teriak2 penghuni mobil. apalagi ditabrak…. wah…..

  9. ichanx June 4, 2008 at 12:17 pm #

    oh.. penodaan!!! penodaan!!!! ini keterlaluan!!!!! pengendara itu harus bertanggung jawab!!! segeralah menikah!!!!! loh?

  10. mysterio June 5, 2008 at 1:34 am #

    oooh pantesan…
    kemaren gw ga sengaja giles kodok
    rupanya itu pertanda lu bakal dapet insiden tabrakan yak sen…
    wakakak…

  11. Jane June 6, 2008 at 6:00 pm #

    ๐Ÿ˜€ huahauahu.. duuh… mank dijalan sekarang rese yah.. banyak orang gak tanggung jawab.. apalagi yang pengendara motor gitu.. hhualahh.. yang bae dan tau aturan tinggal sedikit..
    anyway.. happee wiken sis๐Ÿ˜€

  12. Yudha P Sunandar July 3, 2008 at 6:26 am #

    itulah pentingnya percaya ama feeling hehehe… pengalaman soalnya. sering dapet feeling tapi nggak percaya ama feeling. akhirnya, rugi ndiri deh.๐Ÿ˜€

  13. nokiafandi July 7, 2008 at 8:08 am #

    ikut jasa asuransi jd ga usah was2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: